Pâté à l’emmental et au jambon.

 

Pour 6 personnes :

 

250g de farine.

2 cuillères à café de levure chimique.

200g de jambon cuit, finement coupé.

150g d’emmental, coup »é en fines lamelles.

100ml de crème.

1 cuillère à café de moutarde.

3 œufs.

Sel, poivre, noix de muscade et épices suivant votre goût.

1 cuillère à soupe de persil (15mlà.

125g de margarine.

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un bol, versez la farine, la levure, le jambon, l’emmental et mélangez à la spatule.

Dans un shaker, versez la crème, la moutarde, les épices, les œufs cassés un à un, le persil, posez l’ailette et le couvercle, puis agitez vigoureusement.

Faites fondre à part la margarine aux micro-ondes (500w, 1 minute).

Ajoutez dans le bol le contenu du shaker, la margarine fondue, mélangez bien.

Versez le résultat dans un moule à cake, posez le sur la grille du four.

Cuire 40 minutes environ.

 

Se sert tiède ou froid, accompagné d’une salade ou coupé en petites bouchées à l’apéritif.

 

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