Gâteau de fromage blanc au citron vert.

 

 

Ingrédients:

 

· 500g de fromage blanc

· 100g de crème fraîche

· 250g de sucre en poudre

· 6 feuilles de gélatine

· 4 citrons verts

· 2 blancs d’oeufs

· 1 à 2 cuillères à soupe d’eau

Garniture : sauce à l’orange ou fruits rouges

 

Procédé :

 

· Fouetter le fromage blanc avec la crème fraîche et 150g de sucre, ajouter le zeste râpé de 1 citron et le jus de 4 citrons + 2 jaunes d’œufs.

· Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

· Battre les blancs d’œufs en neige ferme.

· Faire un sirop léger en faisant chauffer l’eau et les 100g de sucre restant.

· Faire dissoudre les feuilles de gélatine essorées dans ce sirop.

· Verser le sirop sur les blancs d’œufs tout en continuant à fouetter puis mélanger le tout avec le fromage blanc.

· Verser le tout dans un moule tapissé d’une feuille d’aluminium huilé et mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Servir démoulé et décoré de fruits rouges ou de tranches de citron vert.

Remarque :

La sauce à l’orange peut se préparer de la manière suivante :

· Faire tremper 250g d’abricots secs dans de l’eau froide durant 5 heures, les faire cuire 30 minutes dans leur eau de trempage, les égoutter et les passer au mixer.

Presser le jus de 4 oranges et l’ajouter à la purée d’abricots, y ajouter le zeste finement râpé des 4 oranges ainsi qu’un peu de liqueur d’orange.

 

 

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