Lasagne aux épinards et aux deux saumons.

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 10 minutes

Coût : assez cher

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

1 kg d’épinard frais en branche (ou surgelé).

8 petites tranches de saumon fumé.

600 g de saumon frais (pavé de saumon).

½ paquet de pâtes à lasagne précuites.

1l de sauce béchamel.

70g de gruyère râpé

Sel, poivre.

Préparation :

Cuire les épinards 10 minutes dans de l’eau bouillante après les avoir lavés et coupées les tiges trop grosses (décongeler les surgelés).

Pendant ce temps préparer la sauce béchamel.

100g de beurre

100g de farine

1 l de lait

100g de gruyère râpé

Faire fondre le beurre, incorporer la farine, ajouter le lait et mélanger jusqu’à ébullition.

Couper le carré de saumon en cubes pas trop petits.

Beurrer le plat à gratin et déposer une couche de lasagne dans le fond.

Recouvrir d’une couche d’épinards (bien égouttés), saler, poivrer.

Recouvrir avec le saumon fumé.

Recouvrir de la béchamel (en conserver pour une couche).

Nouvelle couche de lasagne.

Dernière couche de béchamel.

Saupoudrer du gruyère râpé (70g).

Cuisson :

Mettre à dorer au four à 200°C pendant 30 minutes.

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